Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

jueves, 2 de junio de 2011

¿Rebote?

El uno de junio hubo la subasta quincenal de Fonterra y se rompió la tendencia, rebotando casi todos los productos. Se nota que estábamos de fiesta.





Aunque, lo más interesante quizás sea que este rebote no solo se produce en el corto, sino que también en todos los periodos de entrega.

Variación de los índices de preciosContrato 1
(Agosto. de 2011)
Contrato 2
(Sep. a. Nov. de 2011)
Contrato 3
(Dic. 2011 a Feb. de 2012)
Todos los contratos
Grasa Butírica Anhidra (AMF)8.6%4.1%6.1%6.2%
Solidos de mantequillan.c.n.c.n.c.n.c.
Concentrado de Proteína de Leche2.9%6.5%n.c.4.8%
Caseína Renina6.8%2.7%n.c.4.9%
Leche Descremada en Polvo (SMP)10.8%17.5%9.7%12.9%
Leche Entera en Polvo (WMP)-5.7%-4.0%-0.4%-3.0%
TWI de todos los productos2.8%5.4%4.4%4.5%


Pareciendo augurar estabilidad o alza de precios en el futuro cercano.

Lo que no tengo demasiado claro es si esta alza vendrá dada por una revalorización real de la leche y de otras materias primas.O por una depreciación del dólar en el mercado de divisas, lo que no sería de extrañar  mientras la maquina de hacer dinero siga funcionando a toda velocidad en los USA y a pesar de los sustos a los que nos tiene habituados la deuda griega.













Ya veremos...

Nota:

Debo confesar que no tengo ni idea ni de economía ni de mercados.

Este tema, para variar, me queda muy grande y solo trato de interpretar lo que veo. De todas formas los expertos en estas lides meten la pata con tanta frecuencia, que la mayoría de sus afirmaciones solo son creíbles cuando explican el pasado.

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