Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

lunes, 28 de febrero de 2011

Internet y casi todo lácteo

Aquellos que me conocen personalmente, andan un poco despistados con este blog, algunos me siguen con cierta curiosidad, otros cada vez que me ven me tildan "amablemente" de bloguero, pensando en qué movida me estoy metiendo; esa pregunta también me la hago yo cada vez que me siento delante de la pantalla en blanco o me veo mirando con ansiedad las estadísticas de esta página.


Los quesos y la tecnología: La pasteurización y otras hierbas (1).

Cuando hablamos de quesos, casi siempre nos viene a la imaginación un pastor transformado su producción en una cabaña de montaña. Efectivamente aún quedan algunos artesanos que elaboran así sus producciones, pero cada vez representan un volumen menor en relación a la producción total, ya que esta idílica imagen choca con la realidad de los mercados en los que es necesario optimizar todos los recursos para ser más seguro, competitivo y original que la competencia.


Foto : http://www.britannica.com/EBchecked/media/121515/Salmonella-typhimurium-a-species-of-bacteria-causes-food-poisoning-in