Como no podía ser de otra forma, hoy toca ensalada de pepinos con una salsa en base a crème fraîche.
Se necesitan PEPINOS ESPAÑOLES, tomatitos, cebolleta, salmón ahumado, gambas cocidas y espinacas.
Para el aderezo crème fraîche, aceite de oliva, sal, un pelín de curry suave, eneldo y un diente de ajo.
Se cortan los pepinos en rodajas finas, se ponen sobre papel de cocina y se les añade sal. Se dejan 15 minutillos para que suelten el agua.
Se mezclan con el resto de los ingredientes picados al gusto, salvo las espinacas.
En el mortero se machacan los sólidos y se añaden los líquidos, se mezcla hasta emulsionar el conjunto y se baña el combinado.
Se prepara una cama de espinacas cruda, se sala y añade un chorrito de aceite. En el centro se ponen los pepinos y compañía.
Sabores intensos que hoy hemos acompañado con un Mateus Rose, hacía unos 10 años que no me regalaba con este vino de diseño portugués. Un lujo asequible a todos los bolsillos.
Moraleja:
Moraleja:
Como frivolidad para los cocinillas:
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