Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

martes, 1 de marzo de 2011

Subidas de un uno por cien diario en la leche en polvo entera.

Acaban de salir los resultados de las subastas de futuros de fonterrra de hoy mismo y, por lo de ahora, continuamos con la tendencia alcista. La pendiente mete miedo, sobre todo en la leche en polvo entera con una subida espectacular.


Por lo que parece y hasta finales de nuestro verano seguiremos con escenarios de precios elevados, ya podemos ir rehaciendo previsiones, que va a ser medio año complicado, por lo menos.


Variación de los índices de precios
Contrato 1
(Mayo. de 2011)
Contrato 2
(Jun. a Agosto de 2011)
Contrato 3
(Sep. a Nov. de 2011)
Todos los contratos
Grasa Butírica Anhidra (AMF)
1.9%
1.2%
-0.7%
1.1%
Solidos de mantequilla
n.c.
n.c.
n.c.
n.c.
Leche Descremada en Polvo (SMP)
2.8%
5.8%
-3.1%
2.3%
Leche Entera en Polvo (WMP)
15.4%
12.3%
2.6%
9.6%
TWI de todos los productos
9.0%
8.7%
-0.1%
5.9%


Como comentabamos en anteriores post, cuando el petroleo sube con todos los peligros que esto conlleva... el resultado estamos tocando recrods históticos en todos los derivados lácteos, salvo en la leche en polvo desnatada.

leche entera.
leche desnatada
materia grasa anhidra
todos los datos y gráficas proceden de : http://www.globaldairytrade.info/DesktopDefault.aspx?tabid=446

Lo que más me estraña es que no haya levantado una "revolución" entre los primros compradores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario