Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

miércoles, 4 de mayo de 2011

La materia grasa sigue bajando, se compensa con la proteína.

Definitivamente la materia grasa estaba alta y se compensa con una proteína devaluada. Hace unos día oía unas primas de más de 4 € por Kg de grasa mientras que la proteína era de poco más de un eurito, supongo que corregirá. Fonterra marca su ley.









Variación de precios comparado con el evento anterior

Variación de los índices de preciosContrato 1
(Jul. de 2011)
Contrato 2
(Agosto. a. Oct. de 2011)
Contrato 3
(Nov. 2011 a Ene. de 2012 )
Todos los contratos
Grasa Butírica Anhidra (AMF)-4.9%-4.6%-4.0%-4.6%
Solidos de mantequillan.c.n.c.n.c.n.c.
Leche Descremada en Polvo (SMP)11.5%-0.1%0.3%2.8%
Leche Entera en Polvo (WMP)-0.1%-1.5%-2.7%-1.7%
TWI de todos los productos4.3%-1.2%-1.6%-0.1%

Será un reequilibrio de componente o algo más.


Veremos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario