El hecho es que han bajado los estándares para evitar situar fuera de la ley a la mayoría de la leche del país y evitar penalizaciones en el pago de sus producciones.
Los nuevos estándares son:
Células somáticas 2.000.000 unidades/ml
Número máximo de microorganismos 400.000 UFC/ml
Proteína 2,85 % (el 90% de la leche producida en china tenía valores inferiores al anterior estándar de 2,95%).
Esta rebaja en los estándares no se si es un ejercicio de realismo, pero no creo que invite a mejorar la calidad de la leche del país asiático.
Esta rebaja en los estándares no se si es un ejercicio de realismo, pero no creo que invite a mejorar la calidad de la leche del país asiático.
Por suerte, nuestros ganaderos han superado hace décadas estos valores, pero siguen existiendo retos importantes a los que deberíamos hacer frente.
Quizás el mayor sea el del diálogo franco con la industria en ambos sentidos y el de diferenciar el tipo de calidad en función de la transformación que sufrirá en la empresa que le recoge su producción.
Los ganaderos españoles y la mayoría de las empresas siguen cobrando o pagando la leche sin importar como se va a valorar y así nos va.
A las empresas de leche UHT les sobra proteína y MG, mientras que a los queseros, les falta proteína y MG.
No hay comentarios:
Publicar un comentario