Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

lunes, 9 de mayo de 2011

viernes, 6 de mayo de 2011

San Jacobo con sorpresas.

El San Jacobo es una de mis mayores tentaciones, desgraciadamente la industria del congelado ha conseguido degradarlos a niveles poco creíbles.



jueves, 5 de mayo de 2011

Alimentos y emociones.

El otro día me compré una salsa de 4 quesos lista para consumir. De calidad aceptable y sobretodo muy cómoda; pero sin alma. Ni los tecnólogos ni los marketinianos hemos logrado empaquetar emociones microondables.



miércoles, 4 de mayo de 2011

La materia grasa sigue bajando, se compensa con la proteína.

Definitivamente la materia grasa estaba alta y se compensa con una proteína devaluada. Hace unos día oía unas primas de más de 4 € por Kg de grasa mientras que la proteína era de poco más de un eurito, supongo que corregirá. Fonterra marca su ley.









martes, 3 de mayo de 2011

Las megatendencias en la leche y productos lácteos (2).

El otro día hablábamos de las 4 megatendencias que marcaran el futuro de las industrias lácteas: La comodidad/conveniencia, la salud, el placer y la responsabilidad.
Hoy le toca a la salud.

lunes, 2 de mayo de 2011

Los quesos y la tecnología: Las cubas holandesas y otras hierbas (4).

Llevamos tres post hablando de la necesidad de evitar pérdidas cuando se trabajan cuajadas delicadas y de cubas adoptadas a este fin. Hoy hablaremos de la necesidad de acotar la incertidumbre del peso en los quesos vendidos por pieza.



sábado, 30 de abril de 2011

Inspirada en la ensalada Cesar.

Las ensaladas en España suelen ser bastante aburridas, "desgraciadamente" tenemos el mejor aceite de oliva del mundo y eso ha limitado el uso de aliños más elaborados.