Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

martes, 26 de abril de 2011

Las megatendencias en la leche y productos lácteos (1).

Cuando se reúnen dos o más profesionales de algún sector, con el café se acaba hablando de tendencias, intentado vislumbrar como será el futuro, aunque ¡vete tu a saber!. Según la multinacional islandesa Bakkavor existen cuatro que marcaran los caminos de la industria alimentaria en los próximos años: La comodidad/conveniencia, la salud, el placer y la responsabilidad.



Los quesos y la tecnología: Las cubas holandesas y otras hierbas (3).

Las cubas semicilíndricas son casi desconocidas en España y en Latinoamérica, supongo que debido a las razones ya analizadas, primando la eficacia del trabajo del grano, propio de las pastas prensadas. Su uso tuvo gran importancia en las pastas blandas francesas y lo continúa teniendo en las italianas.