Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

sábado, 30 de abril de 2011

Inspirada en la ensalada Cesar.

Las ensaladas en España suelen ser bastante aburridas, "desgraciadamente" tenemos el mejor aceite de oliva del mundo y eso ha limitado el uso de aliños más elaborados.


En mi casa, lo de las ensaladas, es un poco anárquico, por épocas solo de tomate, por épocas…

Hoy quería postear otra ensalada con lácteos variados, así que primero pense en hacer una ensalada Cesar pero… para variar no tenía ni la salsa inglesa, ni pollo, ni…, así que ya puestos.




Primero la salsa: Aceite de oliva, un huevo, un yogurt escurrido, una cucharadita de mostaza paisana, tres aceitunas negras, tres anchoas, un ajo y una buena cantidad de Grana Padano rallado.




A la batidora, emulsionar y listo.

Como base, hojas de cogollo de lechuga sin cortar, lacón (pernil) asado, unas cuantas tostadas en trozos, el resto de las anchoas y de las aceitunas negras y abundantes lascas de Grana Padano.


Se come utilizando las hojas de lechuga como cubierto.

Rico, rico... Al día siguiente mi hija se acabó haciendo tostadas con el aderezo.


Como chuchería de la semana, un sorprendente exprimidor de limones.


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