datos y gráficas: http://www.globaldairytrade.info/DesktopDefault.aspx?tabid=446
Explorando la vía láctea.
El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...
martes, 19 de abril de 2011
La leche desnatada en polvo se salva de la bajada generalizada de precios.
Por segunda vez consecutiva, los futuros de Fonterra castigan los precios de la materia grasa. Lo cierto es que estaba por las nubes.
lunes, 18 de abril de 2011
La innovación, las limitaciones de la externalización.
Gracias a un enlace de linkedin llegue a un interesante entrevista con los profesores Gary Pisano y Willy Shih, en la que hacen una reflexión sobre la necesidad de mantener las capacidades productivas en USA, como motor de la innovación, ya que de esta manera se está más cerca de los problemas técnicos y, entre otras ventajas, es más fácil dar el paso al desarrollo de tecnologías derivadas.
viernes, 15 de abril de 2011
Ensalada Griega
Ayer hablaba con un colega del queso Feta, hoy tenía pensado otra receta, pero no lo pude evitar, con el tiempo que hace…, me he pasado toda la mañana pensando en hacerme la más sencilla de las ensaladas en honor a nuestros vecinos griegos.
jueves, 14 de abril de 2011
El peligro de Internet.
Hay demasiada información, demasiados caminos y corremos el peligro de perdernos
mapa de tráfico en internet: http://guicfd.blogspot.com/
miércoles, 13 de abril de 2011
La leche, las leches.
Últimamente tengo que explicar, en una tarde, qué es la leche y cuales sus tecnologías a alumnos de veterinaria. Esta noble titulación se decantó por la clínica abandonando a otras titulaciones el estudio de la tecnología alimentaria, de la que solo quedan restos en sus planes de estudio.
martes, 12 de abril de 2011
La formación abierta en el sector lácteo.
En el área hispanohablante, la mayoría de los que acabamos trabajando en el sector lácteo, lo hicimos desde numerosos recorridos formativos, pero muy pocos a partir de enseñanzas específicas en este sector.
lunes, 11 de abril de 2011
Los quesos y la tecnología: Las cubas holandesas y otras hierbas (2).
Un salto en el tiempo y en las tecnologías: Dosificado con cucharón.
Definitivamente demodé, pero una parte importante de la quesería francesa y de su distribución, aún creen en su futuro.
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