No sé si os da la impresión, pero en poco tiempo hemos pasado de los alimentos milagro a los alimentos peligro. Ahora les toca a las espinacas, acelgas, bonito y langostinos.
No son exactamente las antípodas, pero casi. Gracias a Dairyreporter me acabo de enterar de los nuevos baremos de calidad de la leche en China. En días como estos en los que se pone en duda la calidad de la leche española, no está de más mirar que ocurre en el país más grande del mundo.
Lo siento, he tenido una semana demasiado ocupada y tuve que priorizar otras cuestiones. Pero desde el día de su publicación buscaba un momento para escribir sobre el famoso estudio de la OCU, su reflejo en la prensa y su posible repercusión en el mercado de la leche UHT.
El 8 de junio el pleno del Senado aprobó la ley de seguridad alimentaria y nutrición que será remitida al Congreso para la aprobación de las últimas enmiendas realizadas en la cámara alta.
En las últimas semanas he hablado de megatendencias, ahora no tengo claro como referirme a los siguientes aspectos que ha estudiado la revista Food Technology y que me ha ayudado a resumir amablemente el Centro de estudios y de prospectiva del Ministerio de Agricultura Francés. Aunque lo salpimente con otras aportaciones.