Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

jueves, 30 de junio de 2011

miércoles, 29 de junio de 2011

Las leche de las antípodas a examen.

No son exactamente las antípodas, pero casi. Gracias a Dairyreporter me acabo de enterar de los nuevos baremos de calidad de la leche en China. En días como estos en los que se pone en duda la calidad de la leche española, no está de más mirar que ocurre en el país más grande del mundo.

lunes, 27 de junio de 2011

Las marcas españolas de leche a examen y yo con estos pelos.

Lo siento, he tenido una semana demasiado ocupada y tuve que priorizar otras cuestiones. Pero desde el día de su publicación buscaba un momento para escribir sobre el famoso estudio de la OCU, su reflejo en la prensa y su posible repercusión en el mercado de la leche UHT.


martes, 21 de junio de 2011

lunes, 20 de junio de 2011

Abusando de la palabra tendencias: ¡ahora en USA!.

En las últimas semanas he hablado de megatendencias, ahora no tengo claro como referirme a los siguientes aspectos que ha estudiado la revista Food Technology y que me ha ayudado a resumir  amablemente el Centro de estudios y de prospectiva del Ministerio de Agricultura Francés. Aunque lo salpimente con otras aportaciones.