En anteriores post hemos visto que la comodidad, la salud, el placer y la responsabilidad eran las tendencias que iban a marcar el futuro del sector de la alimentación.
Explorando la vía láctea.
El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...
lunes, 6 de junio de 2011
sábado, 4 de junio de 2011
Ensalada de pepinos…
Como no podía ser de otra forma, hoy toca ensalada de pepinos con una salsa en base a crème fraîche.
jueves, 2 de junio de 2011
El atractivo de las titulaciones de agronomía entre los jóvenes españoles.
Hace una buena temporada, hablaba del escaso reclamo de las titulaciones de agronomía entre los jóvenes españoles. Es un error de dimensiones catastróficas para el futuro ya que el mundo de los alimentos es de los pocos sectores de la economía que aguanta el tipo y ya se está produciendo una dificultad de reemplazo en las explotaciones agrarias y en las propias empresas transformadoras en los próximos años.

miércoles, 1 de junio de 2011
El día mundial de la leche.
Hace 10 años la FAO instituyó el Día Mundial de La Leche, sincronizando las celebraciones de numerosas instituciones y países cada 1 de Junio.
lunes, 30 de mayo de 2011
La leche fermentada de cuchara luce sus galas:
Entre el poliestireno y el polipropileno se comen el pastel, el resto de materiales es pura anécdota o decoración. Pero como veremos, aún existen algunas posibilidades para romper con la monotonía. Al polipropileno no se le resiten ni las marcas blancas ni las referencias de primer precio, la razón está en el coste unitario y en la productividad de las envasadoras.

viernes, 27 de mayo de 2011
Facebook, y Momentos Spicy.
Hoy toca reproducir o reinterpretar la formulación de un producto que no he probado nunca; pero antes, la referencia a facebook.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)