Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

lunes, 30 de mayo de 2011

La leche fermentada de cuchara luce sus galas:

Entre el poliestireno y el polipropileno se comen el pastel, el resto de materiales es pura anécdota o decoración. Pero como veremos, aún existen algunas posibilidades para romper con la monotonía.  Al polipropileno no se le resiten ni las marcas blancas ni las referencias de primer precio, la razón está en el coste unitario y en la productividad de las envasadoras.

Yogur Griego Azucarado Hacendado


viernes, 27 de mayo de 2011

miércoles, 25 de mayo de 2011

Lactalis y Arla, el tamaño si importa.

En estos últimos meses Lactalis estuvo en todas las tertulias lecheras, primero con la adquisición de Puleva y actualmente con el intento aún no concluido de toma de control de Parmalat, el sur de Europa está casi controlado por el gigante Francés.

lunes, 23 de mayo de 2011

Vestir a la leche.

¿Cómo diferenciarse en un mercado maduro?, supongo que con bastante imaginación, lo primero es que el consumidor pruebe nuestros productos y eso solo se logra vistiéndolos adecuadamente. Con este post inicio otra serie que espero os interese, va de vestir a los productos lácteos, intentaré que veamos ejemplos para todos los gustos. Hoy le toca a la Leche normal y corriente.




sábado, 21 de mayo de 2011

Mañana de reflexión.

Los sábados no suelo publicar, pero en este atípico día de reflexión, no lo puedo evitar. A fin de cuentas, en este blog, es lo que pretendo hacer todos los días. He descubierto que escribir me ayuda a pensar.

Plazaquincemayo


viernes, 20 de mayo de 2011

Carrilleraras "au vin"

no se si los franceses comen carrilleras, en España se han ido introduciendo poco a poco, yo soy un fanático. Para compensar en España casi no se cocina con mantequilla, en Francia se abusa, en las preparaciones "au vin" es imprescindible.