Desde hace bastantes años, el consumo de mantequilla se vio penalizado por el culto al cuerpo y penalizada por una total desinformación sobre sus competidores de origen vegetal. Sin embargo han ido saliendo al mercado un selecto puñado de especialidades apoyadas en conceptos vinculados al placer.
Explorando la vía láctea.
El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...
martes, 8 de marzo de 2011
lunes, 7 de marzo de 2011
¿Quiero hacerme vasco?.
Siempre he tenido un gran aprecio a lo vasco, a pesar de conocer muy poco ese maravilloso país, siempre envidié sus virtudes y a sus cocineros. Este reconocimiento gana enteros, cada día que pasa, desde que me metí a escribir en este blog y trato de encontrar buenas prácticas de las que aprender.
domingo, 6 de marzo de 2011
Chocolate y placeres...
El otro día hablaba de los batidos de chocolate y comentaba las dos grandes estrategias que observaba, la del precio y la de calidad.
viernes, 4 de marzo de 2011
El futuro a golpe de chips y las orejas de carnaval.
Hoy vamos a preparara orejas, uno de los postres gallegos típicos del carnaval.
Desgraciadamente nuestra receta, a pesar de ser muy sabrosa, da como resultados un producto que recuerda solo parcialmente el apéndice auditivo. Pero ya tenemos una solución tecnológica consistente en impresoras de alimentos en 3D.
Desgraciadamente nuestra receta, a pesar de ser muy sabrosa, da como resultados un producto que recuerda solo parcialmente el apéndice auditivo. Pero ya tenemos una solución tecnológica consistente en impresoras de alimentos en 3D.
jueves, 3 de marzo de 2011
Los quesos y la tecnología: La pasteurización y otras hierbas (2).
La consecución de sabores más redondos en quesos -elaborados con leche pasteurizada- se ha viso frenado por la linealidad aromática de los cultivos lácticos comerciales. La solución a este problema no es única, pudiéndose establecer varias estrategias.
miércoles, 2 de marzo de 2011
LA BIEN QUERIDA; Clesa, Rio y las Cooperativas.
Hace ya unos meses comentaba la fragilidad estructural que tenía nuestro sector, debido a su dependencia casi absoluta debido a su especialización en el envasado de leche UHT.
martes, 1 de marzo de 2011
Subidas de un uno por cien diario en la leche en polvo entera.
Acaban de salir los resultados de las subastas de futuros de fonterrra de hoy mismo y, por lo de ahora, continuamos con la tendencia alcista. La pendiente mete miedo, sobre todo en la leche en polvo entera con una subida espectacular.
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