Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

jueves, 27 de diciembre de 2012

Un 2012 casi todo lácteo



Cuando se acaba el año, es bueno mirar para atrás y analizar rápidamente lo hecho, lo deshecho y lo que deberíamos haber hecho y no hicimos. No fue el fin del mundo, pero a demasiados se les vino el mundo abajo.

Es tiempo de memoria.


http://estudiosdelasescrituras.blogspot.com.es/2012/12/lo-que-sucedera-el-21-de-diciembre-de.html

sábado, 15 de diciembre de 2012

Las lecherías de América Latina.

Hace años tuve la suerte de participar en un proyecto de análisis de necesidades de formación en América Latina. Hablando con nuestro socio -FEPALE- llegamos a la conclusión que había que realizar 3 seminarios: en Montevideo, Bogotá y San José. El problema de sencillo tenía lo justo, pero la elección de las tres ciudades permitía una primera aproximación.



sábado, 8 de diciembre de 2012

La internacional láctea.

A poco que os fijéis en el mapa de las compañías lácteas del continente europeo, veréis como la mayoría de las empresas exitosas han superado las fronteras de su país de origen para adquirir volumen, es normal, la leche es un bien escaso incluso en los países excedentarios y si se desea mejorar la competitividad de las empresas.








sábado, 1 de diciembre de 2012

Cuarto intento y primer premio

Hacía tiempo que no me costaba tanto escribir un post, cuarto intento; el motivo es que quería hablar de la huelga de entrega de leche y me atasco en cada frase. Así que como de esta no me salga, yo también me pongo en huelga.

Queso Gran Reserva Dehesa de Los Llanos

sábado, 24 de noviembre de 2012

El precio de la leche, el valor de la leche.

Siento volver a tocar, tan seguido el tema de los precios de la leche, pero ya le “empieza a llegar”. Así que centrémonos y ¿cuanto cuesta un litro de leche?, como buen gallego, depende… .


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=291124147666158&set=a.157610071017567.28507.100003057240289&type=1&theater


domingo, 18 de noviembre de 2012

Objetivo: la grasa láctea.


En el anterior post, reproduzco un correo que me enviaba un buen amigo, en el que se quejaba amargamente sobre la exportación de nata y la importación de leche desnatada.


http://laideantaenlacocina.blogspot.com.es/2011/04/bambas-de-nata.html