Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

viernes, 12 de agosto de 2011

Las vacaciones, el Petit Ècolier y la leche con denominación.

En tiempos de vacaciones, no solo viajamos nosotros, también nos llevamos en las maletas nuestros productos favoritos. Así el otro día me encontré con un envase de Petit Écolier que me llamó la atención. Os cuento…




lunes, 25 de julio de 2011

Producir más.

Ya sabéis que ando extremadamente preocupado por el desánimo de nuestros productores, que ni aún con precios de leche elevados en los mercados internacionales y un cierto repunte en el pago de sus producciones, levantan cabeza. Todo ello en un entorno lleno de incertidumbres, con el preludio de la tragedia griega; de continuar, el fuego de artificios puede ser global.



viernes, 22 de julio de 2011

Bolitas de pechuga de pollo y queso.

Hace tiempo encontré esta receta en un blog, pero siento no daros la referencia, no guardé el enlace. Es tan fácil de preparar que...


jueves, 21 de julio de 2011

Época de propuestas para el sector lácteo.

Estamos en verano, los lectores de este blog y de las redes sociales se van de vacaciones o simplemente pasan más tiempo en la calle. Pero el mañana no espera. Ariel de la Fuente fue y sigue siendo el promotor de un grupo en Linkedin denominado “Maestros Queseros & Dairy Industry Passionate”, por motivos profesionales y personales ha decidido pasarme gentilmente la batuta. Gracias Ariel.
¡En menudo lío me acabas de meter!.


miércoles, 20 de julio de 2011

Se confirman las bajadas de precios y punto y seguido.

Día de precios en Fonterra con bajadas en todos los productos y contratos.


Variación de precios comparado con el evento anterior
Variación de los índices de preciosContrato 1
(Sep. de 2011)
Contrato 2
(Oct. a Dic. de 2011)
Contrato 3
(Ene. a. Mar. de 2012)
Todos los contratos
Grasa Butírica Anhidra (AMF)-13.7%-12.5%-9.3%-12.5%
Solidos de mantequillan.c.0.3%n.c.0.3%
Cheddarn.c.n.c.n.c.n.c.
Concentrado de Proteína de Leche-9.6%-10.8%n.c.-10.2%
Caseína Renina-1.1%-1.7%n.c.-1.4%
Leche Descremada en Polvo (SMP)-0.8%-6.4%-4.1%-5.2%
Leche Entera en Polvo (WMP)-4.8%-4.4%-2.1%-4.0%
TWI de todos los productos-3.6%-5.8%-3.4%-5.1%



lunes, 18 de julio de 2011

Legislación y Promoción.

Se nota que estamos en verano, nuestros legisladores están cerrando expedientes a una velocidad endemoniada, tanto en Bruselas como en Madrid nos han regalado con sendos documentos oficiales de diferente rango con el común denominador de tratar sobre el sector alimentario.


jueves, 14 de julio de 2011

El eurodolar.

Hace tiempo que no pretendo entender los movimientos de los mercados…, lo cierto es que tanto los USA como la UE tienen serios problemas, el hecho es que nosotros –según los Mercados- andamos ¿peor?.
Esta introducción (menos los interrogantes) la escribí hace el 11 pero, los gringos deben andar…