Cuando en Lugo salimos a tomar un aperitivo, no elegimos el bar por su famosa bodega o por su ambiente exquisito, sino por sus tapas, que aquí son gratis. La tradición nos ha conducido a un inevitable concurso anual de estos platos en miniatura, aunque en esas fechas, dado el esfuerzo culinario y a los selectos ingredientes, suelen ser de pago; eso si con 4 comes.
Explorando la vía láctea.
El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...
viernes, 18 de marzo de 2011
Los envases de la leche.
Cuando pensamos en leche, pensamos en tetra pak.
Y es que la fuerza de la costumbre es tan alta que algunos niños piensan que la leche se produce en una fábrica de legos.
miércoles, 16 de marzo de 2011
martes, 15 de marzo de 2011
El petroleo baja, la leche baja...
Llegan calentitos
Entre Gadafi que ya está asegurando la zona (me gustaría saber la causa de no haber tomado ninguna medida para evitar esta guerra civil) y el desastre de Japón, el petroleo empieza a bajar.
lunes, 14 de marzo de 2011
Mercadona y el Lipstick Index.
Mercadona, ha conseguido en plena crisis una facturación de € 16.485 millones y beneficios por € 398 millones, incrementando facturación un 6 % y sus beneficios en un 47%. Como hacía mucho tiempo que no iba a Mercadona, decidí ir a ver si detectaba alguna de sus armas secretas:
Los quesos y la tecnología: La pasteurización y otras hierbas (3).
Con este, ya vamos por el tercer post sobre la pasteurización e la leche de quesería; en esta ocasión hablaremos de la gran limitación de esta técnica, los microorganismos esporulados.
foto: de un curso de FEPALE
viernes, 11 de marzo de 2011
Mantequilla provenzal (de ajo y perejil).
Como alguno sospechó el martes, hoy vamos a preparar una mantequilla aromatizada al estilo provenzal.
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