Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

jueves, 17 de febrero de 2011

Suspensión de pagos.

Estaba preparando otra entrada, cuando me "sorprendió" la noticia de la suspensión de pagos de Nueva Rumasa, afectando a varias empresas lácteas.

miércoles, 16 de febrero de 2011

martes, 15 de febrero de 2011

La sequia en China.

China va a gastar mil millones de dolares para paliar la peor sequía en seis décadas - de un largo período seco en la mayor región de cultivo de trigo del mundo, que amenaza con aún más alzas en el precio internacional de las materias primas.


Innovación a la Americana

La aventura de Silicon Valley. Las claves de la innovación en una de las zonas más activas del mundo.


sábado, 12 de febrero de 2011

El queso, los quesos con Denominación de Origen Protegida.

En España hay en estos momentos 27 quesos con denominaciones de origen protegido. Muchos de estos tesoros estuvieron a punto de desaparecer a causa de una industria quesera que durante una larga noche de piedra tuvo que elegir entre el producto y el precio.


viernes, 11 de febrero de 2011

Las etiquetas inteligentes

Desde hace años estan apareciendo diferentes soluciones que informan al consumidor sobre la vida útil de los alimentos.

jueves, 10 de febrero de 2011

Pesto ibérico.

No se si os acordáis cuando Arguiñano aconsejaba usar algún queso regional que tuviéramos en la nevera. ¡Que viejo voy XD!. Pero la rentabilidad obliga y desde hace años, con todo el lío de esponsorizaciones que tiene, nos alaba sin cesar una u otra marca, pero la tv gratis (y la de pago también) es lo que tiene.
Hecha la introducción, pensando en el fin de semana, ensalzaré un pesto tuneado al gusto de la meseta.