Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

sábado, 14 de mayo de 2011

Berenjenas gratinadas.

Me da la impresión que en todo este tiempo no hemos hecho ningún gratinado.




Pues ya era hora de embarcarnos en una de las aplicaciones clásicas del queso y sobre todo de las pastas cocidas y ya puestos si son hechas con un buen gruyère suizo, mejor que mejor.
Se necesitan berenjenas, salsa de tomate casera y gruyère.



Las berenjenas se dejan en agua con sal una media hora, se fríen y se ponen en la badeja del horno.

Se pintan con la salsa de tomate calentita y se recubren de queso recién rallado.



Se situan en el horno, cerca de la parrilla y sin abusar de la temperatura (180-200 ºC), hasta que el queso este fundido y empiece a tomar color.

Están muy buenas solas o acompañando cualquier carne a la plancha.

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