Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

jueves, 13 de enero de 2011

Los recursos humanos del sectro lácteo. Competencias clave.

Estos días andaba mirando una convocatoria de actividades de formación profesional/continua de la UE y entre las prioridades destacaban acciones entorno a las "competencias clave" que deberían fortalecerse en cualquier trabajador de la UE.



Como andaba un poco despistado en eso de las “competencias clave” me lance a San Google a ver que encontraba, efectivamente hay varios documentos que describen ampliamente estos conceptos y que creo que no estaría de más que fueran de obligada lectura entre los docentes y entre los responsables de recursos humanos de nuestras empresas.
 Son conceptos sencillitos pero tan necesarios:
 1. comunicación en la lengua materna;
2. comunicación en lenguas extranjeras;
3. competencia matemática y competencias básicas en ciencia y tecnología;
4. competencia digital;
5. aprender a aprender;
6. competencias sociales y cívicas;
7. sentido de la iniciativa y espíritu de empresa, y
8. conciencia y expresión culturales.
Y como me preguntaba en el título, hasta donde nuestros trabajadores, a todos los niveles, tienen asumidas estas competencias y han desarrolladas las conocimientos, habilidades y actitudes consecuentes.
En resumen leeros el documento que no os arrepentiréis, si queréis una versión más mable pinchar aquí.

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