Explorando la vía láctea.

El nombre lo dice todo: la industria láctea, desde una visión completamente personal.
Leche, queso, requesón, yogur, nata, mantequilla , butter oil, leche en polvo, leche condensada, leche evaporada, suero, WPC, lactosa ...

jueves, 20 de enero de 2011

Sopa de queso y cebolla.

Ya que no estoy muy inspirado, quisiera regalaros una receta de sopa de queso extraída de una rima de Max Buchon escrita en 1879 y recogida por el Larousse des Fromages.


Yendo al grano la receta es bien sencilla, requiere mantequilla (sin miedo), harina (un pelín), cebollas, gruyer, pan, sal y agua o caldo.
Y los pasos:
Derretir la mantequilla y añadir la harina y las cebollas,  removiendo y vigilando hasta que estén blandas, añadir el agua (o caldo) y un poco de sal, dejar hervir unos minutos.
A partir de ahí es fácil, añadir finas lonchas de pan y entre ellas abundante gruyere rallado, haciendo capas.
Contundente y sorprendente sopa de invierno, a disfrutar...

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